阿拉善右旗发展和改革委员会

关于开展我为阿拉善右旗“十四五”规划建言献策活动的公告

 

“十四五”(2021-2025年)规划是在新的起点上推进高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划。科学编制和实施好“十四五”规划,对于我旗适应社会主要矛盾历史性变化新要求,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全旗现代化建设开好局、起好步、奠定坚实基础具有重要意义。

为了广泛凝聚社会各界的智慧和力量,提高规划编制透明度和社会参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,使规划编制真正成为汇聚民智、协调利益、形成共识的过程。现面向社会各界公开征求意见,诚邀各界人士广开言路、献计献策,共谋阿拉善右旗发展蓝图。

一、活动时间

按照编制工作的安排,征集时间为即日起至2020年10月15日。

二、活动内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记参加“两会”内蒙古代表团审议及历次考察内蒙古重要讲话精神,结合阿右旗实际,从经济发展、生态保护、城镇建设、社会事业、民生保障等多方面、广角度提出意见建议。对于收到的意见和建议,我们将认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

三、基本要求

立足旗情,突出重点,体现特色,力争建言内容具有前瞻性、指导性、可操作性,可以是就某一专题形成的系统性文章,也可以是就某一方面的观点和看法,甚至可以是一句话的建议。

四、参与方式

有关“十四五”规划意见建议可以电子邮件、传真、信件等形式发送。

邮箱:15248306040@163.com

传真电话:0483-6022514

邮寄地址:阿拉善右旗发展和改革委员会综合科(党政一楼121室)

邮编:737300

联系人:臧琦    联系电话:0483-6021291

电子邮件、传真、来函等请注明“我为阿右旗‘十四五’规划建言”字样。为了方便和您联系,请注明联系人姓名、联系方式。我们会对参与者的个人信息和建言内容严格保密。

阿右旗的未来期待您的参与!

 

阿拉善右旗发展和改革委员会

2020年7月6日


[清除选择]

   
图形验证码: *
提交成功,感谢您的参与!