多年来,生态环境脆弱是制约阿拉善发展的突出“短板”之一。
   前不久召开的自治区第十次党代会紧紧围绕党中央治国理政的新理念新思想新战略,提出坚决守住生态底线,筑牢我国北方重要生态安全屏障。
   2017年盟委(扩大)会议着眼阿拉善未来在全国的地位,提出持续推进生态建设和环境保护,逐步构筑“大生态”格局,把阿拉善建设成为国家重要的生态功能示范区。
   盟委书记包钢说得好——“阿拉善不是粮仓、也不是牧场,保护好27万平方公里的生态环境,就是对国家的最大贡献。”

什么是“大生态”?
   “大生态”——不是狭义的就生态论生态,而是发展理念、生产方式、生活方式、消费模式、价值观念、文明道德的深刻变革,是我们做任何事情必须始终坚持的基本前提。
   因此,要把建设祖国北方重要生态安全屏障和国家重要的生态功能示范区作为历史使命和政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理发展与保护的关系,坚定不移地走生态优先、绿色发展道路,形成资源利用节约高效、空间布局科学合理、发展方式绿色低碳的“大生态”格局。

为何要构筑“大生态”格局?
   作为祖国生态防线的前沿,阿拉善地区生态环境的优劣,不仅直接关系到本区域各族人民的生存和发展,更关系到西北和华北广大地区的生态安全。青山绿水,就是金山银山,守好一方碧水蓝天,既牵系阿拉善人民的福祉,更维系着子孙后代和民族的未来。

如何构筑“大生态”格局?
   盟委(扩大)会议指出,实现“大生态”目标,我盟必须:
    ①、优化空间布局。
   严格按照国家重点生态功能区定位发展,科学布局三旗四区的生产空间、生活空间、生态空间,坚定不移推进工业集中发展、农业收缩发展、牧业适度发展、城乡协调发展、沙产业规模发展、清洁能源理性发展,加快美丽阿拉善建设。
   ②、重视源头管控。
   严格落实国家、自治区各项环保法律法规和改革举措,加大生态领域改革力度,严禁新开耕地,严禁超采地下水,严禁超载过牧,严格控制矿产开发,严守空间、总量、准入三条红线,坚决把不符合环保要求、产业政策的项目和落后产能拒之门外,决不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长。
   一句话,我们决不要带渣的GDP、带污的GDP。
   ③、强化环境治理。
   宁可让企业骂一时,也决不让群众骂一世,以铁的决心、铁的手腕,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。
   巩固腾格里环保治理成果,推进乌海及周边地区环境综合治理,坚决清理规范贺兰山里的矿山,清理退出胡杨林内的耕地,清理整顿花岗岩开采和各种石料场、砂料场,清理恢复废旧矿区和井硐的地质生态,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。
   推进节能减排工作,加强脱硫、脱硝和除尘设施升级改造,坚决淘汰落后产能,重拳打击环境违法行为。
   ④、严格落实制度。
   严格执行领导干部自然资源离任审计制度、生态环境损害责任终身追究制度。
   严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”。
   严格实行产业准入负面清单制度。
   坚决守住生态这条底线,让阿拉善青山常在、绿水长流、空气常新。