阿署办发〔201866

阿拉善盟行政公署办公室

关于印发《阿拉善盟畜禽定点屠宰行业发展规划(2018—2020年)》的通知

各旗人民政府,开发区、示范区管委会,行署有关委、办、局:

   经盟行署同意,现将《阿拉善盟畜禽定点屠宰行业发展规划(2018—2020年)》印发给你们,请认真贯彻执行。

                   20181212


阿拉善盟畜禽定点屠宰行业发展规划2018—2020年)

为指导全盟畜禽屠宰行业科学、有序、健康发展,促进行业结构调整和技术进步,提高肉品质量安全水平,保障人民群众健康,根据国务院《生猪屠宰管理条例》、《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》及《内蒙古自治区畜禽屠宰标准化建设(20182020)实施方案》等精神,结合我盟实际,制定本规划。

一、发展现状

我盟现有5家经审批设立的牲畜定点屠宰场,其中2家为乡镇级。这些企业在解决农牧区牲畜卖难问题及确保辖区内每日上市的畜产品安全等方面发挥了重要作用。但从市场运行情况看,仍然存在以下问题亟待规范和克服。

一是企业选址布局不合理。部分定点屠宰场因靠近居民区,场区内环保卫生条件又不达标,影响到镇区整体发展。

二是屠宰技术水平落后。屠宰企业规模化程度低,基本是半机械化小型屠宰场,产品质量安全保障水平低。

三是代宰牲畜现象普遍。上市鲜肉以当天屠宰的热鲜肉为主,经冷却排酸加工的本地冷鲜肉极少,未形成当地品牌。

四是屠宰监管手段滞后。盟、旗区两级畜禽屠宰监管执法力量薄弱,人员经费不足,执法设施设备短缺。

五是企业升级改造较难。由于屠宰企业规模小,推进老旧企业升级改造、兼并重组和标准化建设难度大。

二、规划依据

(一)《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令2009年第9号)

(二)《中华人民共和国动物防疫法》(中华人民共和国主席令2015年第24号)

(三)《生猪屠宰管理条例》(中华人民共和国国务院令2016年第666号)

(四)《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》(内蒙古自治区人民政府令2016年第218号)

(五)《内蒙古自治区十三五畜禽屠宰行业发展规划(20162020年)》

(六)《内蒙古自治区农牧业厅关于做好2018年畜禽屠宰行业管理工作的通知》(内农牧医发〔201868号)

(七)《内蒙古自治区畜禽屠宰标准化建设(20182020)实施方案》

三、总体要求 

(一)指导思想

按照以人为本、优化布局、调控总量、升级改造、规范经营、方便群众的总体思路,围绕屠宰环节肉品质量安全这一根本目标,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,全力推动屠宰行业布局调整和结构优化,提高屠宰企业的技术装备和管理水平,满足人民群众对安全优质肉品的消费需求。要以完善法制,健全机构队伍为基本保障,逐步建立起与全盟社会经济发展相适应、满足广大消费者需要、布局科学合理、竞争有序、安全高效的现代化畜禽屠宰行业体系。

(二)基本原则

1. 严格行业准入条件。健全完善屠宰企业准入管理制度,依法提高准入门槛,推行屠宰质量管理规范(GMP)制度,严格执行屠宰企业设立标准,严禁违规审批屠宰企业。

2. 提升质量控制体系。引导和监督屠宰企业建立科学有效的屠宰质量标准体系,推广应用先进的质量控制技术,优化工艺流程,完善从入厂(场)到肉品出厂(场)全过程质量控制体系。引导屠宰企业开展质量管理体系认证,鼓励采用能满足卫生和质量安全要求的先进工艺。

3. 依法强化监管执法。加强屠宰监管执法队伍建设,提高执法保障水平,构建以卫生评估、风险分级、量化监督、痕迹化管理为主要内容的屠宰监督执法体系,定点屠宰场(点)必须按要求配足监管人员。

(三)目标任务

通过实施规划,全盟逐步建立起与畜禽生产发展和人民生活需要相适应、布局合理、屠宰设施设备先进、有序流通的行业布局,确保市场的供应和消费者吃上放心肉

1.逐步扩大定点屠宰区域覆盖面。2020年,在旗(区)中心城镇(包括吉兰泰镇)全部实行生猪、牛羊定点屠宰的基础上,定点屠宰场周边50公里范围内实现生猪、牛羊产品配送,建立健全城镇周边苏木镇定点屠宰场生猪、牛羊产品配送方案,不断扩大定点屠宰区域覆盖面。

2.稳步推进定点屠宰场转型升级。坚持多元化投资,市场化运作的原则,鼓励多种所有制或大中型畜禽屠宰厂按照国家、自治区有关标准,投资建设现代化畜禽定点屠宰厂(场)。采取分步实施平稳过度的办法,按照先新建、后关闭取缔老旧屠宰企业的步骤,实现屠宰行业有进有出的良性动态循环。

3.转变牲畜屠宰经营模式。逐步取消代宰制经营模式,探索推行屠宰企业自营屠宰、肉品检验、冷鲜配送服务一体化的经营模式。引导屠宰企业建设冷链生产、仓储及配送设施,配备与流通范围相适应的运输工具,鼓励超市(商场)实现肉品冷链销售,农贸市场逐步推行肉品冷链销售。积极发展产销直挂、连锁经营、物流配送、电子商务等现代畜产品运销体系。推进屠宰行业品牌化建设,培育我盟原生态有机肉类名优品牌,发展肉品深加工,提高生猪、牛羊等副产品综合利用率和附加值。

(四)规划布局

按照合理布局、适当集中、有利流通、方便群众的原则,以减数控量、提质增效为目标,结合城镇规划,综合考虑畜禽养殖规模、屠宰能力、屠宰方式、市场消费能力和居民消费习惯、交通运输条件以及环境保护等因素,科学合理地进行畜禽屠宰厂(点)的规划和布局。

新建(迁建)牲畜定点屠宰场项目须符合我盟总体规划和相关专项规划要求,由建设单位完善相关建设审批手续,并按《生猪屠宰管理条例》《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》规定通过有关部门验收,经盟行署认定,依法取得牲畜定点屠宰证书(定点屠宰标志牌)。

根据国家应对疫情传染控制生猪及活畜长途运输的措施,阿拉善左旗可在辖区内规划设置标准化生猪定点屠宰场3家、牛羊等牲畜定点屠宰场2家,其他旗(区)在辖区内可规划设置标准化生猪、牛羊等牲畜定点屠宰场各1家,对机械化、规模化屠宰企业销售网点能够辐射到的苏木镇,不再新建小型生猪定点屠宰点。边远和交通不便的农牧区小型生猪定点屠宰点,实行总量控制,严格审批。牛羊定点屠宰场要求在牛羊集中养殖区域或消费区域专设,生猪定点屠宰场内设置牛羊屠宰区域要按规定审批。新设立的牲畜定点屠宰场的建设由相关职能部门牵头负责,包括确定投资主体、立项和征地等工作。

四、重点任务

(一)强化监督执法。坚持日常监管与专项整治相结合,严惩重处屠宰病死畜禽、私屠滥宰、注水和添加瘦肉精及其他违禁物质等违法犯罪行为。苏木镇要配合有关部门打击、取缔私屠滥宰窝点和不合格屠宰点,并依法拆除违章违规建筑。

(二)发展冷鲜肉市场。改变生猪、牛羊屠宰经营模式,加强代宰行为监管,严格代宰条件,逐步取消代宰制。探索推行屠宰企业自营和冷鲜配送服务一体化经营模式,不断扩大冷鲜肉市场,培育和打造冷鲜肉品牌,积极开展三品一标认证工作。引导屠宰企业建设冷链生产和物流体系,鼓励超市(商场)实行肉品冷链销售,积极发展产销直挂、连锁经营、物流配送、电子商务等现代牲畜产品营销体系。

(三)加强应急管理。建立屠宰环节质量安全突发事件应急机制,完善应急预案,加强舆情信息的动态监测预警,确保问题早发现、早报告、早处置。一旦发生屠宰环节质量安全突发事件,迅速启动预案,及时上报、快速响应,查明问题原因并妥善处置,防止事态扩大和蔓延,努力降低社会影响。

五、保障措施

(一)严格落实监管责任。按照地方政府负总责、相关部门各负其责、企业为第一责任人的屠宰环节质量安全责任体系要求,落实好各方监管责任。

1.落实属地管理责任。各苏木镇、旗(区)有关部门要加强对牲畜屠宰监管工作的领导,及时协调解决工作中出现的问题。建立屠宰环节质量安全监管工作协调机制,统筹做好屠宰监管体系建设、审核清理、专项整治等工作。

2.加强部门协调配合。旗(区)各职能部门要在旗(区)政府(管委会)的统一领导下,密切配合,各司其职,共同维护牲畜肉类产品安全。

农牧部门:负责生猪和牛羊屠宰的行业管理,负责牲畜养殖环节和屠宰环节的监督管理,负责编制生猪和牛羊屠宰行业规划和新建牲畜定点屠宰场项目的初核,负责动物疫病防控和检疫。加强屠宰行业监管,督促屠宰企业落实肉品品质检验、违禁药物检测、病害畜禽无害化处理等制度。引导屠宰企业改造升级,提高肉品品质。对申请验收通过,取得内蒙古自治区标准化畜禽屠宰厂证书的企业给予奖补。

市场监督管理部门:负责依法对从事生猪和牛羊屠宰、批发、销售等经营者进行登记注册、核发营业执照,依法查处无证无照经营行为;对违反畜禽定点屠宰管理法律法规,情节严重的,依法吊销营业执照;负责加强畜禽产品市场准入及流通环节的监管,督促畜禽产品生产加工企业落实原料肉进厂查验、出厂检验、台账记录等制度;督促畜禽产品经营者落实进货查验和查验记录以及农贸市场、超市、宾馆、饭店、集体伙食单位等畜禽产品采购索证制度,定期进行两证两章、索证索票检查,加强畜禽产品质量监督抽检。

环保部门:负责畜禽定点屠宰场(点)污染防治的统一监管,负责屠宰项目的环评审批、排污许可证发放和环保设施运转情况的监督,依法查处屠宰企业超标排污违法行为。

公安部门:负责对涉嫌犯罪行为进行查处,及时受理相关职能部门移交的涉及私屠滥宰的涉嫌犯罪刑事案件,对符合立案追诉标准的案件立即开展侦查,加大违法犯罪行为的打击力度;农牧、市场监督管理等部门开展畜禽屠宰和肉品流通秩序整治执法中,发现重大犯罪线索,可会商公安机关提前介入;严厉查处阻碍依法执行公务、暴力抗法和打击报复的违法犯罪行为。

城市管理行政执法部门:协助打击私屠滥宰违法行为,负责依法拆除私屠滥宰违法建筑和设施设备;负责整治市场外非法占道私屠滥宰及摆卖畜禽产品违法行为,引导经营者入室、入市经营。

财政部门:负责安排屠宰环节病害猪和病害牛羊无害化处理配套补贴,落实屠宰行业规范管理政策扶持财政补助资金。

经信、国土、住建、商务、供电、用水等部门:依据各自职责配合做好相关工作。

苏木镇:配合有关部门打击、取缔私屠滥宰窝点,依法拆除用于私屠滥宰的违章违规建筑。

3.落实企业主体责任。督促屠宰企业严格执行相关法律法规,建立健全质量安全内控制度,配备与屠宰规模相适应的设施设备和检验人员,落实屠宰全过程质量安全防控措施,做到来源可溯、去向可查、责任可究。加强屠宰企业检测检验能力建设,严格落实肉品品质检验和瘦肉精等风险物质检测检验制度。屠宰企业要建立健全安全生产管理制度,履行安全生产主体责任,落实安全生产各项措施,确保不发生重大安全生产事故。

(二)加大行业扶持力度支持屠宰企业标准化建设,积极为屠宰加工企业开展屠宰、精深加工、配送、销售一体化经营提供政策服务;鼓励畜禽定点屠宰企业通过建设养殖基地,以及采用厂场挂钩、订单生产等经营模式,扩大自养或协议养殖规模;支持屠宰加工企业、肉类配送企业发展低温仓储和冷链配送、建设肉品分割配送中心、创建鲜肉品牌、扩张品牌肉连锁销售网络;支持屠宰企业肉品品质检验监测设施设备建设,强化对代宰制企业的监督管理,为其向自营和品牌经营转型创造条件。

(三)建设企业诚信体系切实推进以保障食品质量安全、防范失信风险为核心的屠宰企业诚信管理体系建设,加强以守法、诚信为核心的企业文化建设,建立健全诚信管理制度。建立黑名单制度和激励、惩戒机制。督促屠宰企业加强自律,发动企业踊跃参与诚信经营创建活动,推动部门间信息沟通,形成畜禽产业链上完整的信用信息记录,实现信用信息的共享。推动屠宰企业内部信用管理制度建设,增强风险防范能力。

(四)开展宣传舆论引导积极向广大消费者宣传肉品消费常识,增强全社会食品质量安全意识和品牌消费意识,引导群众树立科学的肉品消费观念,逐步改变传统的消费习惯。大力向畜禽定点屠宰企业和肉品经营者开展《生猪屠宰管理条例》和《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》等法律法规的宣传,提升其守法经营意识。

(五)实施行业培训计划。制订屠宰行业培训规划,加大行业培训力度,强化监督执法人员培训,提高业务能力和责任意识;建立健全屠宰从业人员培养培训机制,将屠宰从业人员纳入新型职业农民培育工程,开展多层次、多形式、多领域的技术培训和职业教育,不断提高屠宰操作技术工人、检测检验人员、经营管理人员的素质和能力