阿署发〔201779

阿拉善盟行政公署

关于加快推进阿拉善盟河长制工作的通知

各旗人民政府,开发区、示范区管委会,行署有关委、办、局,各重点企业:

2017524日,自治区党委办公厅、政府办公厅印发了《内蒙古自治区全面推行河长制工作方案》(厅发〔201712号);65日,自治区党委办公厅、政府办公厅召开了自治区全面推行河长制工作电视电话会议,标志着自治区推行河长制正式启动。为进一步加快我盟河长制工作进程,结合当前工作,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,切实把全面推行河长制工作摆上突出位置

   全面推行河长制是中央部署的国家行动。是党中央立足国情水情作出的重大决策,是河湖管理保护工作的一项重要制度创新。全面推行河长制是自治区党委、政府主要领导同志共同负责推动的重点改革工作。这在全区水利改革发展史上是前所未有的,自治区党委、政府对河长制的重视程度空前,落实举措空前,推进力度空前。全面推行河长制是当前全盟水务部门务必强化的重点改革工作。各旗党委、政府及各开发区、示范区党工委、管委会作为河湖管理保护责任主体,水务部门作为河湖主管部门,要高度重视推行河长制工作,将其作为当前水务部门的重中之重,举全系统之力,全行业之力狠抓贯彻落实,必须把这项工作摆在当前重要位置。全面推行河长制,政策性强、时间紧、任务重、要求高,我们一定要进一步增强政治意识、大局意识,在思想认识上高度重视起来,在工作推进上全面组织起来,切实增强推行河长制的使命担当。各旗区从抓工作方案制定入手,河长制机构建设、一直到部署落实、政策配套、督察考核,推动各项任务落地生根,见到实效。

二、加大压茬推进河长制工作力度,全面完成各项目标任务

   (一)把握时间节点,提速推进河长制工作

   根据自治区《工作方案》,我盟编制了《阿拉善盟全面推行河长制工作方案》,我盟推行河长制总体进度:20179月底前,盟级出台河长制工作方案;10月底前各旗区出台工作方案;11月底前苏木镇出台工作方案。盟、旗区分别于11月、12月底前出台相关制度及考核办法,河长制各项机制落实到位,全面实行河长制。从目前工作进展情况看盟级进展较快,旗区级进展较慢。有的旗已编制完成了《工作方案》,提出了设河(湖)长的河湖名录;有的旗区已启动《工作方案》编制工作,但未提出河(湖)长名录;个别旗区工作缓慢,仍处在观望等待中。说明部分旗区对推行河长制重视不够。当前全盟整体工作进度与自治区要求相比,还有较大差距,时间非常紧,任务非常重,特别是阿左旗、额济纳旗任务最重。因此,各旗区按照确定的时间节点,倒排时间、把握节点、对帐跟进,全力以赴抓推进,全面加速各个环节工作。

   (二)坚持问题导向,同步编制一河一湖一策

   各旗区要认真确定河湖分级名录,全面摸清辖区内河流湖泊现状,即包括每条河流流域面积、河道长度、工程建设及周边经济社会发展等情况,抓紧制定河湖名录。要在原有工作的基础上,继续深入排查,找准每条河每个河段存在的主要问题,特别要对现阶段重点解决什么问题,做到心中有数,建立河湖档案,实现一河一湖一策。按照河长制六大任务要求,下大力气加以细化实化,切实把直接威胁我盟生态安全的突出问题解决好,让自治区党委政府、盟委行署看到推行河长制的实效,让人民群众不断增强河湖生态环境改善的获得感,确保每条河、每个湖都有河长来抓、来管。

   (三)切实掌握全面建立河长制的标准要求,压茬同步推进河长制建立

   全面建立河长制要做到四个到位,即工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位。一是工作方案到位。各旗区要结合本地河湖管理保护实际,进一步细化自治区《工作方案》和阿拉善盟《工作方案》提出的目标任务,编制符合各自实际的《工作方案》,明确各项任务的时间表、路线图和阶段性目标。各旗区要主动作为,不能等待盟级《工作方案》确定后再研究提出本地区方案,要确保盟、旗区、苏木镇三级压茬同步推进工作方案编制,按照时间节点必须完成。二是组织体系和责任落实到位。坚持领导挂帅,高位推动,是实行河长制创造的一条宝贵经验。各旗区要建立河长制办公室,明确牵头部门和组成部门,落实工作人员,明确职责分工,搭建协调有序、运转高效、责任落实的工作平台。自治区编委会已经印发了《关于自治区水利厅机构编制事项的批复》(内机编发〔201755号),盟级也将抓紧时间组建机构。各旗区要仿照自治区和盟里的做法,尽快提出河长制办公室设置方案,确保人员、经费落实到位。三是相关制度和政策措施到位,做到规定动作做到位,自选动作有特色。四是监督检查和考核评估到位。

三、强化督导考核,为河长制工作顺利推进提供坚强保障

   为全面、及时掌握各旗区推行河长制工作进展情况,指导、督促各旗区工作,盟、旗水务局联合成员单位成立督查领导小组,对河长制实施情况和河长履职情况进行督查,一级督查一级,每年2次(上、下半年各1次),实行一旗区一苏木镇一单方式,将督查发现的问题及相关意见和建议反馈各级政府,强化整改落实,并形成督查报告。强化考核问责。旗区级及以上河长负责组织对相应河湖下一级河长进行考核,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据,实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。水利部将把全面推行河长制工作纳入最严格水资源管理制度考核,从体制机制上有利于最严格水资源管理制度的落实。

四、加强宣传引导和信息报送制度

   各旗区要以中办、国办《意见》和自治区《实施方案》出台为契机,组织力量对全面推行河长制进行大力宣传,准确解读河长制工作的各类文件,营造良好舆论环境,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识。做好信息报送工作,实行月报告和年度报告制度。

2017731    

   (此件公开发布)

                                         

 阿盟行署办文电科            2017731日印发

5