让生命在奉献中延续 让生命的价值得以升华 

让精神在人世间永存

——捐献器官(遗体)爱心倡议书

 

公民自愿捐献遗体和人体器官,是人道、博爱、奉献精神的高度体现,是社会文明进步的重要标志,是造福于人民群众的生命工程,可以为需要救治的重症患者带来生命的希望。为此,我们向社会各界发出志愿捐献遗体和人体器官的倡议:

我们共同生活在同一个地球、同一个国家、同一个城市,每个公民都应当关注健康,尊重生命,关注那些因患重病在死亡线上挣扎的同胞,关注和参与遗体和人体器官捐献事业。如果有一天您的生命将无法挽留,希望您能够自愿参加遗体和人体器官捐献,为生命垂危的患者送上生命的礼物,让那些无助者不再无助,让痛苦者不再痛苦,让与死亡挣扎者不再挣扎,获得新生。人人为我,我为人人,假如有一天,您或您的家人也面临生命垂危需要救助,您也会希望能够有人送上生命的礼物。

      生命因为奉献而美丽,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。没有什么比挽救生命更可贵,奉献自己,造福社会,造福子孙后代,用爱心拯救生命、传递生命,让生命永续。希望能有更多的爱心公民,踊跃加入到报名捐献遗体和人体器官的行列中来,拯救一个个即将逝去的生命,让生命的价值得以升华,让生命的意义获得永恒,以实际行动共同塑造社会大爱新风,推动我盟遗体和人体器官捐献事业的健康发展,为更多需要救治的患者带来生命的希望。

让我们衷心地祝愿好人一生平安。

 

阿拉善盟红十字会                              

2018年4月3日                                

 

办公地点:阿拉善盟阿左旗巴彦浩特镇东城区党政大楼3202室、3203室

联系电话: 阿拉善盟红十字会:0483-8337196 、8337193 

           阿拉善左旗红十字会:0483-8222101

           阿拉善右旗红十字会:0483-6023786

           额济纳旗红十字会:   0483-6526770

           阿拉善经济开发区红十字会:0483-8188083

           腾格里经济技术开发区红十字会:0483-8641180