经自治区党委、政府同意,自治区派出第十二督察组对阿拉善盟委、行署开展生态环境保护大检查工作情况进行督察。

  现将有关事项公告如下:

  一、督察主要任务

  通过开展督察,全面查找、梳理和督促解决环境保护方面存在的突出问题,进一步强化环境保护"党政同责、一岗双责"的规定和要求,切实落实各级党委、政府环境保护主体责任,加快构建生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线"三大红线",全面推进生态文明建设。

  二、督察主要内容

  共性内容:中央生态文明建设决策部署的贯彻落实情况;自治区党委、政府关于加强生态文明建设决策部署贯彻落实情况;中央环境保护督察反馈意见整改落实情况。

  专项内容:自然保护区管理,水污染防治,大气污染防治,工业园区管理,重点企业。

  三、督察时间安排

  2017年6月21日至6月30日

  四、督察举报电话

  0483-8353002(每天早8:00-晚20:00)

  督察期间,每天接听电话的具体时间为8时至20时。

  根据督察工作职责,自治区督察组在督察期间主要受理有关上述督察内容的举报和反映,涉及个人诉求及涉法诉讼等方面的信访不属于此次督察受理范围,请按规定向相关单位和部门反映。

  


内蒙古自治区生态环境保护大检查第十二督察组    

2017年6月21日