2017年节能宣传周倡议书

  2017年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,本次节能宣传周活动的主题是:"节能有我、绿色共享"。为进一步营造推进节约能源资源促进生态文明建设的良好氛围,我们发出如下倡议:

  一、从我做起,争当节能领跑先锋。节能工作,功在当代,利在千秋。身为"阿拉善"一分子,应为阿拉善的美好明天贡献一份力量。节能节约,从我做起,营造人人争当节能工作"领跑者"的氛围。公共机构更应发挥表率示范作用,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。


  二、积极培育,树立绿色发展理念。绿色发展人人有责、节能成果全民共享。各公共机构应倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处,鼓励广大市民参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念。


  三、低碳创新,践行绿色生活方式。在全社会大力推广节能新技术,新产品,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导"1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具"的绿色低碳出行方式。加大新能源汽车的推广和应用。形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

  节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,共建美丽阿拉善做出应有的贡献。

阿拉善盟机关事务管理局       宣