阿拉善盟阿左旗餐厨垃圾和市政污泥联合处置项目环境影响评价公众参与第二次公示

  一、建设项目情况简述

  阿拉善盟阿左旗餐厨垃圾和市政污泥联合处置项目,位于阿拉善左旗巴彦浩特镇新区污水处理厂内,处理规模为日处理餐厨垃圾30吨,日处理市政污泥6吨,占地面积10290平方米。项目的处理工艺为餐厨垃圾和市政污泥密闭罐式好氧发酵协同处理。项目总投资约3174.83万元。

  二、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点


  三、环境影响评价结论

  项目建设符合国家产业政策;项目选址合理;采用的环保治理措施恰当,施工期、运营期所排废气、废水和产生的噪声,在认真落实本环评提出的环保措施和建议的前提下,工程所排污染物可实现达标排放,对大气、地下水和声环境影响较小;环境风险可以控制在一定范围内;对地方经济与环境保护的协调发展,具有重要意义。评价认为,从环境保护的角度看,该项目建设可行。

  四、征求公众意见的主要事项

  (1)征求公众对本项目建设的意见和建议。

  (2)公众认为该项目建成后,对本区域会造成哪些方面的环境影响,如大气、噪音、污水、固废、生态环境破坏等。

  (3)该项目在施工时您认为应该主要关注哪些方面?

  (4)公众认为该项目采取的环境污染治理措施有哪些不完善的地方,对此有什么意见和建议?

  (5)本公示有效期为10个工作日(2017年2月15日-2月25日),敬请广大公众参与,以书面、电话、电子邮件形式均可。

  五、建设单位名称及联系方式

  建设单位:阿拉善左旗市容环境卫生管理局

  通讯地址:阿拉善左旗巴彦浩特镇汽车城以西

  联 系 人:唐恩泽

  联系电话:0483-8226242

  邮箱:64048927@qq.com

阿左旗市容环境卫生管理局                

2017年2月15日