欢迎您访问本站!

阿拉善盟统计局召开第四次全国经济普查重点工作调度会

发布日期:2019-06-13 来源:统计局

  6月12日,阿拉善盟统计局召开第四次全国经济普查重点工作调度会,阿盟经普办主任、统计局局长樊瑛同志主持会议。会议通报了前阶段各工作组数据检查结果,对当前的困难进行了分析,并对下阶段工作进行了安排布署。

  樊瑛指出四经普数据审核工作即将结束,从数据检查工作反映出阿拉善盟仍有审核错误存在,仍有疑似问题单位尚未核查,工作量仍然很艰巨,经济普查相关科室要切实提高认识,决不能有丝毫放松,确保数据审核工作顺利结束。

  樊瑛指出,全盟经普工作要全面进入冲刺阶段,确保最终数据真实准确,确保普查数据经得起检查、抽查。重点做好以下工作:一要认真梳理检查工作中存在的问题,深挖问题产生的根源,务必在审核关网前全部解决。各检查组要及时整理检查工作台帐,并入档形成检查记录;二是各包片领导要全面负责包片地区GDP匡算数据质量情况,各分管领导要负责分管领域数据质量,各专业负责人要对普查数据质量匡算差距进行分析研判;三要全面做好迎接国家事后质量抽检查组的准备。旗区实行包片领导制,各包片领导要继续加强对包片地区的调度,加强各专业之间的沟通协作,普查科要做好“四经普”档案整理工作。

  阿拉善盟统计局领导班子成员、盟经普办各科室专业组负责人、业务骨干、盟经普办相关人员二十余等21人参加会议。


网站地图 | 联系我们 | 网站声明 |

主办:阿拉善盟行政公署 承办:阿拉善盟政务服务局 网站标识码:1529000010
蒙ICP备13000780号 蒙公网安备 15292102000041号