近日,包头市土地矿产交易中心主任包莺一行到盟公共资源交易中心座谈交流。

包头市土地矿产交易中心一行实地了解了盟公共资源交易中心开标区、受理服务大厅、专家语音抽取室、档案室等功能性场所,交流了我盟公共资源交易管理体制改革、建设工程、政府采购、国有资产、土地和矿业权等四大类业务电子交易平台建设及系统配套管理制度建设等工作开展情况。座谈时,双方就土地使用权(矿业权)出让交易流程及网上交易规则、制度体系建设、保证金的收退、竞买人资格审查方式和信用体系建设黑名单的应用等问题站在专业领域进行多维探讨和交流。

通过此次面对面沟通交流,友邻机构间的交流得到加强,取得实实在在的收获。双方通过相互学习、取长补短,对如何优化“网上背靠背” 全流程电子化阳光交易、规范交易、便捷交易等方面有了更深的认识。双方表示,将以此次座谈交流为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,相互借鉴好的经验做法,进一步做好公共资源专业领域的堵漏洞、防风险,优化平台服务功能。