收藏繁体无障碍浏览
首页 - 新闻中心 - 部门动态

2018年巴彦浩特环境空气质量优良率为85.2%

发布日期:2019-02-11来源:阿拉善日报网
0

  过年回到家乡的常艳站在定远营城墙上,一边用手机拍摄巴彦浩特的美景,一边大口呼吸这里的新鲜空气。用她的话说,能随时随地惬意呼吸,阿拉善人是幸福的。

  据盟生态环境局监测数据显示,2018年,巴彦浩特镇空气质量有效监测365天,剔除沙尘天气后,达标天数283天,环境空气质量优良率为85.2%,PM2.5年平均浓度为每立方米34克,达到自治区下达的环境空气质量目标任务。

  常艳是土生土长的阿左旗人,如今定居在北京。今年,常艳一家早早就准备好回阿拉善过年。“北京雾霾严重的时候,每天出门都是灰蒙蒙的,不仅影响心情,更重要的是对身体健康不利,每次出门不得不戴着厚厚的口罩。回到家乡呼吸着干净的空气,整个人都觉得特别轻松。”常艳说。

  去年以来,盟生态环境局全力抓好大气环境整治,建立健全大气污染防治联防联控机制,重点实施燃煤锅炉整治、工业大气污染治理、扬尘污染控制等治理工程。同时,持续推进矿区环境综合整治,切实调整优化产业、能源结构,促使全盟大气环境质量明显改善。


下一篇 哈伦能源公司十年为3892户低保户减免暖气费300余万元