“现在政策照顾我们困难人员,我们家本来需要交1100多元的暖气费,减免后只需交480元。” 近日,记者来到位于巴彦浩特镇景泰苑小区的王永宏家,一进门就感觉到暖意融融,王永宏的弟弟见到记者就先说了暖气费的事。

  今年55岁的王永宏5岁时因脑膜炎留有后遗症,属智残2级,母亲去世后,一直由妹妹照顾,每月1800元的“三无”人员补贴刚够维持他的日常生活开销,暖气费的大幅减免为一家人减轻了生活负担。记者了解到,哈伦能源公司按照国家和自治区有关城乡低保户在供热价格上的优惠政策,对城乡低保户住房面积在60平方米以内执行每平方米9.7元的优惠价格,差额部分由企业承担。

  今年是巴彦浩特实施集中供热的第十年,经过多年城市改造扩容,城区集中供热面积和热用户不断增加,目前实际供热面积已达746万平方米。十年来,哈伦能源公司累计为符合优惠条件的3892户低保用户减免采暖费324万余元。据了解,如果符合条件,未登记在册的低保人员可到民政部门和哈伦能源公司办理审验程序,审核通过后便可享受这一优惠价格。