近日,盟卫生健康委员会召开中心组扩大学习会,学习贯彻盟委(扩大)会议精神。会议要求,全盟卫生系统要结合工作实际,将学习宣传贯彻会议精神,安排落实部署与督查落实并重,提出贯彻落实具体要求,确保盟委(扩大)会议确定的各项目标任务落地、落实、落细。

  会议强调,全盟卫生干部要坚持新时代卫生与健康工作方针,加快健康阿拉善建设,抓重点、补短板、强弱项、攻难点,深化医药卫生体制改革,努力提升医疗卫生服务质量和水平,扎实推进健康扶贫工程,预防和控制重大疾病,大力发展蒙医药中医药事业,积极促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人才培养,提高人民健康水平。

  会议指出,全盟卫生系统要按照中央、自治区和盟委行署的安排部署,做好机构改革各项工作。要大力推动项目建设,争取完成盟疾控中心、吉兰泰医院建设任务,推动“医养结合”标准化卫生机构装备建设项目及早落地,创新建设模式,积极推进“智慧健康阿拉善”信息平台建设。要加强党的政治建设,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,深入推进党风廉政建设,发展积极健康的党内政治文化。