1月8日,盟交通运输局党组召开专题会议,组织全体干部职工认真学习盟委(扩大)会议精神。会议提出,全盟广大交通系统干部职工要深刻领会会议精神实质,切实抓好贯彻落实工作,用会议精神指导、推动交通运输工作实践。

  今年盟委(扩大)会议就加强交通基础设施建设提出:建成长流水至中卫、巴彦诺日公至孟根至雅布赖一级公路;力争北银根至哈日苏海至路井公路年内开工,推动达来呼布至东风航天城、英雄会至武威、东风航天城至十四基地公路项目尽早实施。针对这一目标要求,盟交通运输局将按照“解放思想、实事求是,突出重点、统筹兼顾,因地制宜、适度超前”的原则,强化责任担当,全力抓好项目建设,推动交通运输高质量发展。

  会议要求,要加强沟通协调,争取更多的政策和资金支持,力争完成目标投资,实现重点项目“4个完工、3个开工”目标。要加快推进“四好农村路”建设,实施“交通+特色产业”的旅游路、资源路和产业路等项目,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。要积极推进重点项目工作,加快审批速度,争取东风航天城至十四基地、十四基地至巴丹吉林、英雄会至武威等公路前期工作,力争早日开工建设,保持交通发展后劲。