1月7日,盟旅发委组织召开专题会议,学习传达盟委(扩大)会议精神,就做好2019年旅游重点工作进行安排部署。

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的关键之年。全盟旅游工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实盟委(扩大)会议精神,以打造国际旅游目的地为目标,以创建全域旅游示范区为抓手,以推动优质旅游为主攻方向,建设五大国际旅游目的地,构建“一核四心一环”旅游格局,优化发展六大旅游片区,开发十大特色主题精品旅游线路,全面推动阿拉善旅游由高速增长转向高质量发展。

  会议指出,2019年全盟旅游工作要以盟委(扩大)会议精神为指导,全力保持旅游经济稳定增长,持续推进阿拉善全域旅游示范区创建工作。抓好旅游重点项目建设,力争年内完成胡杨林国家5A级景区评定工作和巴丹吉林沙漠旅游区创建国家5A级景区资源价值与环境质量评定工作。推动“旅游+文化、体育、健康、农牧业、生态”等旅游产品的开发。推进旅游扶贫富民工程,完善旅游公共服务设施,提升旅游综合管理水平,加大旅游市场营销力度,提高阿拉善旅游影响力和知名度。进一步完善阿拉善智慧旅游平台功能,全面实现旅游营销线上线下服务。