1月8日,盟委办公室组织召开2019年第一次专题学习会,传达学习盟委(扩大)会议精神,安排部署今年各项工作。

  会议指出,要认真部署,积极营造学习氛围。盟委(扩大)会议为我们做好今年工作指明了方向、提供了遵循、明确了目标、提出了要求。盟委办公室要把学习贯彻盟委(扩大)会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓,以高度的政治自觉,深刻学习领会会议精神实质,努力做到学深悟透,用以指导全年工作。

  会议要求,要提高认识,大力解放思想。办公室全体干部要以会议精神为指导,坚持从高处着想、从大处着眼、从细处着手去思考问题、谋划工作。要不断解放思想、改进工作方法、按照“快、早、细、实、严、新”的工作标准,及时关注盟委决策部署,认真研究新情况新问题,着力畅通渠道,构建上下关联、左右衔接、协调运转的工作格局。

  会议强调,要统筹谋划,全面抓好今年各项工作落实。要做到各项工作早介入、早谋划、早准备、早安排。抓好对全盟重点工作的协调调度,迅速制定分工方案,细化工作任务,明确牵头领导、牵头部门、责任部门。按照“政治站位高、党建水平高、工作标准高”的要求,精心研究谋划办公室各项工作,积极履职,主动作为,努力提高“三服务”工作水平。