6月12日,为期两天的盟政协委员履职能力提升培训班在盟委党校开班。盟政协主席魏国权出席开班仪式并讲话;自治区人民政协理论研究会常务副会长蔺雪山,盟政协副主席郭秀珍、张志中、孟和朝鲁、戈明、陈秀芳出席开班仪式,盟政协副主席王秋才主持开班仪式。九届盟政协全体委员、十三届阿左旗政协部分委员、盟旗政协机关干部共230余人参加培训。

  培训班邀请了自治区人民政协理论研究会常务副会长蔺雪山、自治区社科院经济研究所所长于光军、盟委党校经济教研室主任陆万忠等领导和专家进行授课。

  魏国权指出,在全盟上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,盟政协联合阿左旗政协举办政协委员履职培训班,目的就是深入学习贯彻党的十九大精神和关于新时代人民政协的新思想新理论新要求,使委员尽快熟悉和掌握新形势下政协履职的规律、特点和方法,努力提升履职能力和水平,切实增强当好政协委员的责任感和使命感。

  魏国权强调,要提高思想认识,增强自觉学习的紧迫感和责任感,把学习摆在更加突出的位置,主动适应形势发展的需要,补齐能力短板,使思想观念、知识结构、理论素养和工作水平跟上时代前进步伐;要认真学习领会,全面掌握履职尽责的基本知识,努力加强政治理论学习,找准委员履职和发展大局的结合点与切入点,积极为全盟经济社会发展建真言、献良策、谋实招。