伴着夏日升温的节奏,苍天圣地阿拉善旅游也在持续、快速升温。6月11日,记者从盟旅发委获悉,截至5月底,全盟累计接待游客244.27万人次,旅游总收入22.98亿元,同比分别增长78.8%和51%。其中5月份,我盟接待游客109.8万人次,实现旅游收入10.2亿元,同比分别增长72%和55%。

  这几日,通湖草原旅游景区新增的“摔碗酒”旅游项目,吸引了许多游客前来体验喝酒摔碗的热情与豪迈。景区办公室主任孙鸿宇告诉记者,“摔碗酒”项目是以景区实景演艺剧《腾格里传奇》为背景,打造的汉代酒文化商业街“酒馆”摔碗的体验项目。《腾格里传奇》也是今年景区全新打造的一台实景演艺剧,上演10天的时间,就接待了近5000名游客观看。今年,通湖草原旅游景区按照我盟全力创建国家全域旅游示范区打造国际旅游目的地,大力实施全域旅游、四季旅游的发展战略,加快景区基础设施建设步伐,深度挖掘阿拉善文化旅游资源,打造丰富多彩的旅游节庆文化活动,推动景区旅游由高速增长转向高质量发展。截至目前,景区接待游客近4万人次。

  为进一步加大“苍天圣地阿拉善”旅游品牌宣传力度,吸引游客,我盟全面整合旅游资源,加大旅游宣传营销力度,创新营销手段,通过媒体合作、自主营销、活动营销全力推进旅游宣传工作,不断扩大旅游“朋友圈”。我盟组织参加《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城·城市联盟成立大会,加入“魅力中国城·城市联盟”;在内蒙古旅游报、内蒙古广播汉语新闻、交通之声等栏目开展主题宣传;组织参加了西北旅游营销大会暨旅游装备展、“中国旅游日”内蒙古、重庆、张掖分会场宣传活动;邀请重庆、西安百位旅行商、媒体单位来我盟踩线,策划推出“善行阿拉善”旅游线路;开展“阿拉善航空嘉年华”宣传活动,先后赴呼和浩特、重庆、张掖、西安等地进行旅游推介,期间,我盟旅游企业与各城市旅游企业签订198项合作协议,预计引客180万人次。