5月15日起,盟委2018年专项巡察组正式进驻阿左旗,对该旗开展脱贫攻坚和解决“十个全覆盖”工程遗留问题进行为期两个月的专项巡察。当日,巡察组召开进驻动员会,传达此次巡察工作的主要任务和具体内容。盟委委员、纪委书记、监委主任、盟委巡察工作领导小组组长卢利明出席会议并讲话。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛做表态发言。

  会议指出,此次专项巡察是贯彻落实党的十九大精神以及中央、自治区党委和盟委打好打赢“三大攻坚战”决策部署的具体行动。各级党组织要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等内容认真开展“政治体检”,同时要围绕脱贫攻坚和“十个全覆盖”工程遗留问题中的形式主义、官僚主义等腐败和作风问题精准发力。要切实提高对专项巡察工作的认识,坚定不移深化政治巡察,在深入查找存在的问题上下功夫,切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组工作,并加强对巡察组的监督。

  王旺盛在表态发言时表示,阿左旗将按照巡察工作要求,切实提高政治站位,积极配合衔接,自觉接受监督,认真进行问题整改,全力保障巡察工作顺利开展。