4月14日,全盟组织工作会议在巴彦浩特召开。会议深入贯彻全国、全区组织部长会议精神,总结我盟2017年组织工作,安排部署今年重点任务。盟委书记包钢出席会议,盟委委员、组织部部长张国平讲话,盟人大工委副主任、盟委组织部常务副部长乌勒主持会议。

  会议指出,全盟组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、自治区党委和盟委决策部署,按照全区组织部长会议和盟委(扩大)会议总体部署,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、人才队伍建设,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,坚持稳中求进工作总基调,推动党要管党、从严治党主体责任落实,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面小康、打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠提供坚强组织保证。

  会议要求,2018年全盟组织系统要重点抓好五个方面的工作:一是突出抓好政治建设这一根本性建设。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领党员干部。三是着力加强高素质专业化干部队伍建设。四是着力提升基层组织组织力。五是着力推进人才发展体制机制改革。

  会议强调,进入新时代,组织部门要按照习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要指示,陈希部长提出的“五个坚守”和曾一春部长提出的“四个过硬”的要求,不断锤炼对党忠诚的政治品格,始终坚守公道正派的职业操守,切实练就专业精湛的过硬本领,努力形成“快、准、严、细、实”的工作作风,始终筑牢清正廉洁的思想防线。