4月13日,盟政协举办第三期党组中心组(扩大)学习会暨第一期政协“学习讲堂”,传达学习全国“两会”精神。盟政协党组书记、主席魏国权主持并讲话,副主席郭秀珍、张志中、戈明、陈秀芳,秘书长邱军玉,以及盟政协机关全体、盟工商联部分干部职工参加学习。

  就学习贯彻好全国“两会”精神,魏国权指出,要把学习激发出来的热情和干劲转化为坚决维护核心的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个看齐”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着重学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,学习俞正声、汪洋等党和国家领导人在两会期间的报告和讲话精神,着重学习政协章程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实做到“学懂、弄通、做实”。要把学习贯彻全国“两会”精神体现在行动中工作中实践中,把深入学习宣传贯彻宪法和政协章程同政协履行职能、加强政协组织自身建设、推动政协的理论和实践创新结合起来,高效率、高质量推进调查研究、协商议政、委员服务管理等各项工作,使全国“两会”精神真正在政协工作中落地见效。