1月10日,全盟公安系统2017年度重大活动安全保卫工作表彰奖励大会召开,对在今年重大活动安全保卫工作中涌现出的18个先进集体和186名先进个人进行表彰奖励,激励全盟公安系统广大民警和现役官兵奋力开创新时代公安工作新局面。副盟长、盟公安局局长刘海东出席大会。

  大会要求,全盟各级公安机关要继续发扬不畏艰难、连续作战的优良传统作风,把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前各项工作的强大动力,继续从严从实从细抓好保安全、护稳定、促和谐各项举措的落实,确保当前社会大局持续稳定。要坚持政治建警不动摇,全面加大从严治警力度,加强队伍教育培训,进一步做好从优待警工作,继续发扬阿拉善公安精神,以更加饱满的工作热情、更加奋发昂扬的斗志迎接挑战,以实际行动检验全盟各级公安系统学习贯彻宣传党的十九大精神取得的成效,为维护全盟社会治安稳定、打造平安和谐阿拉善作出新的更大贡献。

  今年以来,我盟重大活动多、安保任务重,全盟各级公安机关面对我盟公安历史上任务最重、时间最长、标准最高、要求最严、强度最大的安保攻坚战,广大公安民警、武警官兵不分前线后方,不分男女老少,全警出动、全力维护,有力保证了系列重大活动安保工作的顺利进行,确保了我盟社会治安稳定,做到了自治区党委提出的“七个坚决防止发生”和公安部提出的“三个不发生”目标,彰显了忠诚担当、敢打必胜、团结奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的阿拉善公安精神,向党和人民交上了一份满意答卷。