近日,盟交通运输局党组召开学习会,传达学习贯彻党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。要求全盟交通运输系统干部职工把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透,学出成效,用最新的理论成果指导交通工作实践,努力推动全盟交通运输事业又好又快发展。

  会议指出,全盟交通运输系统各级党组织要充分认识到党的十九大的重大意义,认真组织学习,全面准确宣传,做到学以致用、融会贯通,把学习宣传贯彻党的十九大精神与加快“七网”建设、构建交通大网络格局结合起来,与做好当前各项交通运输工作、科学谋划明年目标任务结合起来,与提升全盟交通运输综合服务水平、保障人民群众安全便捷出行结合起来,加快构建“东西贯通、北开南联,结构合理、覆盖城乡”的交通网络,以实际行动把党的十九大精神落实到交通运输发展的方方面面。

  会议要求,全盟交通运输系统各级党组织要以贯彻落实党的十九大精神为指导,强化交通重点项目推进、交通扶贫、安全监管等工作,推动党的十九大精神进基层站所、进车站、进服务窗口,传达给基层每一位党员干部。要结合“两学一做”学习教育制定党的十九大精神具体学习计划,采用多种形式及时宣传报道广大干部职工学习贯彻党的十九大精神的办法措施和成效经验,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。