10月10日,盟委副书记、盟长赵文亮与中信锦州钛业有限公司董事长刘海田一行座谈,就实现地企合作发展共赢进行交流。副盟长王维东参加座谈。

  赵文亮对刘海田一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我盟人文、历史、经济社会发展等情况。他指出,阿拉善地大物博,矿产资源丰富,投资环境良好,发展前景广阔,期望科技含量高、有市场发展前景的企业落地阿拉善投资、发展。锦州钛业有限公司实力雄厚,如能够在我盟投资建厂,对于相关产业发展将起到很好的带动作用,希望双方进一步加强沟通协调,争取早日达成共识。

  赵文亮要求,各有关旗区和盟直有关部门要积极主动服务企业、帮助企业,保障企业在阿拉善的建设项目顺利推进,为来我盟投资创业的企业提供更便利的条件,为我盟经济增长、产业发展创造更有利的环境,让企业在我盟投资发展感到放心和充满信心。

  刘海田对盟委、行署为企业发展提供的支持表示诚挚感谢。他说,阿拉善的发展前景十分广阔,合作条件也很成熟,锦州钛业有限公司愿意加强与阿拉善盟的合作,并希望能够在企业自身发展的同时带动地方经济发展,实现互利共赢。