赵文亮在越野e族阿拉善英雄会会场检查指导工作时强调

  做好安全稳定各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  9月27日,盟委副书记、盟长赵文亮到越野e族阿拉善英雄会会场检查指导迎接党的十九大安全稳定工作及英雄会活动筹备工作,副盟长赵红岩、徐景春、王维东陪同。

  在英雄会会场,赵文亮实地查看了各项活动筹备及项目建设进展情况,详细了解活动现场安全保卫、基础设施建设和运行状况,并召开现场办公会议安排部署迎接党的十九大安全稳定工作,协调解决活动筹备中存在的困难和问题。

  赵文亮指出,党的十九大召开在即,全区文化旅游工作现场观摩交流会也将于10月中旬在我盟召开,越野e族阿拉善英雄会作为我盟最大型的旅游节庆及赛事活动,今年活动规模、参与人数、赛事规格都将超过以往任何一届,各级各部门必须把安全稳定作为当前压到一切的重大政治任务抓紧抓实抓到位。

  赵文亮强调,保障社会安全稳定是一项要常抓不懈的任务,要高度重视维护稳定和安全保障工作,落实组织领导和任务分工,进一步明确工作职责,不断加大稳控措施,保证社会稳定绝对安全、社会公共安全事故绝对零发生、进入阿拉善的游客绝对安全。在工作上要严谨细致,通过精益求精的安排、细致入微的部署,做好环境保护、食品药品、安全生产和人员密集场所及大型集聚活动的安全保障工作,做到万无一失、滴水不漏。要突出抓好安全保卫工作,各级各部门要明确分工,做好安排部署,在原有方案的基础上进一步完善和细化,整合资源,合理安排调度力量,做好活动核心区域和外围区域安保工作。公安、武警、消防等安保力量必须服从统一指挥,加强配合,形成安全保卫合力。要做好安全隐患排查工作,提高认识,预防隐患发生,消除隐患的存在。要加强组织领导,成立越野e族阿拉善英雄会活动现场指挥部,盟旗两级指挥部及各成员单位驻守现场合署办公、统一指挥。指挥部实行早、中、晚调度例会制度,遇到突发问题随时召集会议,及时研究处置。各部门要各负其责,各司其职,全力以赴做好安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。