9月27日至28日,达喀尔系列中国拉力赛在阿右旗结束了SS4、SS5赛段的争夺。在SS4赛段,阿拉善本土车手峰火骑士超级玩家俱乐部的敖日格勒状态火热,以8分钟的领先优势拿下个人第三个赛段冠军,陕西云翔汽摩运动有限公司的訾云刚与丰田GAZOO竞技车队的德维列尔斯分别落后8分和8分07秒紧随其后。SS5赛段,吉利汽车固铂轮胎车队的韩魏以27秒的微弱优势夺得个人第一个赛段冠军,丰田GAZOO竞技车队的德维列尔斯与状态回升的阿右旗本土车手峰火骑士超级玩家俱乐部的陶永明分别落后27秒和9分06秒分列二、三位。总成绩方面,丰田GAZOO竞技车队的德维列尔斯反超陕西云翔汽摩运动有限公司的訾云刚暂列第一。

  SS4、SS5赛段全程围绕全球越野者的梦想圣地巴丹吉林沙漠进行,该赛段由90%的沙漠和众多连绵起伏的沙峰组成,不少线路都是此前任何比赛从未探索过的未知区域,稍不留神就会折戟茫茫沙海。其中最具挑战的,是组委会设计的“魔鬼赛段”——挑战海拔1617米的必鲁图峰,车手们只有征服前半段诸多高难度、高风险沙脊的挑战,才能向号称“沙漠珠峰”的世界最高沙山必鲁图峰发起冲击。

  “巴丹吉林沙漠作为世界顶级难度的沙漠越野挑战,对于中外越野高手而言都是渴望征服的圣地,今天能跑完赛程确实是超乎所有人的想象,这也是我迄今为止参加过的难度最大的一场拉力赛。壮美的必鲁图峰对任何一个车手来说都是巨大的挑战,但是我们做到了!”敖日格勒在完成SS4赛段后自豪地表示。

  根据赛程安排,SS6赛段将于29日从阿右旗出发向阿左旗转移,赛段全程328公里,赛段主要由茫茫沙漠戈壁和干涸的河道组成,是一个长距离赛段,对于已经连续高强度作战的车手来说,体力的消耗将是他们面临的巨大挑战。