为保障越野e族阿拉善英雄会会场的网络通信渠道畅通,今年,我盟移动、联通、电信三大通信运营商通过升级硬件设施、配备流动服务车、成立专项保障小组等举措,进一步提升网络通信保障及突发情况应对能力,为游客提供良好的网络通信服务。

  阿拉善移动通信分公司在英雄会会场建设了35个4G基站、27个2G基站,调配2个无人机高空基站,并配备8辆通信指挥车、14辆流动基站车、2辆卫星应急通信车等流动服务车,充分满足会场突发情况及应急调度需求。据了解,今年阿拉善移动通信分公司提供的网络保障设备可实现会场内20万人同时使用手机网络、6万人同时拨打电话,为150辆房车提供上网及观看网络电视功能,保障100部固定电话、20家单位的互联网专线畅通,并为央视CCTV-5频道提供专线网络支撑,保障英雄会现场赛事的实时转播。现场还将配备120位专业技术人员组成的专项保障小组及18辆抢修车,其保障能力大幅优于2016年英雄会。

  中国联通阿盟分公司今年在巴彦浩特至特莫图(英雄会)公路沿线及园区内埋入210公里光缆,接入2万兆互网带宽,满足沿线及会场的无线传输需求。同时,在公路沿线及园区部署7台通信应急车辆、10套3G宏站、24套4G宏站、3个3/4G共站和1个2/4G基站。穿沙公路部署2套4G宏站、3套3G宏站。在英雄会主会场及周边开通3个2G基站、10个3G基站、24个4G基站,保障2G信号覆盖的同时提供语音基础支撑、承载数据业务。据工作人员介绍,今年提供的网络保障设备可实现会场内20万人同时使用手机网络,现场还将配备45名技术人员及专业客服工作人员保障会场突发情况的应急调度。

  中国电信阿盟分公司以在巴彦浩特至特莫图(英雄会)公路沿线及英雄会会场埋入光缆,会场内开通1个宏基站,会场周边及公路沿线开通3个通信基站,配备4辆应急车为通信网络提供保障,现场还将配备12名技术人员保障会场突发情况调度,所提供的保障设备可实现会场10万人同时使用手机网络。