记者近日从京新高速公路临河至白疙瘩段(阿盟境内)吉兰泰连接线交工验收会议上获悉,经过由盟交通运输局、盟安监局、内蒙古公路交通投资发展有限公司阿拉善分公司等单位组成的交工验收组的检测、评定,交验路段质量全部合格,顺利通过交工验收。

  据了解,京新高速公路临白段(阿盟境内)吉兰泰连接线全长93.45公里,按照双向四车道一级公路标准建设,设计时速为80公里。全线设置服务区1处、养护工区1处、收费站1处、治超站1处。吉兰泰连接线起点位于京新高速公路主线的红古尔玉林互通,终点为阿左旗吉兰泰镇南,与已建成通车的巴彦浩特至吉兰泰一级公路相接,通过区域路网与宁夏、甘肃、陕西、青海等省区(市)相连。

  吉兰泰连接线的建设对于进一步完善我盟干线公路网功能,打通自治区西部地区的交通运输通道,密切自治区与相邻省份及中蒙的联系,促进西部地区与邻省、邻国的经济往来,加快阿拉善地区经济发展都具有十分重要的意义。