张殿生就基层党建脱贫攻坚工作进行调研时强调

  发挥党组织示范引领作用

  推动集体经济发展和农牧民增收致富

  9月6日~7日,盟委委员、组织部部长张殿生深入腾格里经济技术开发区和阿左旗温都尔勒图镇,就基层党建工作和脱贫攻坚、结对帮扶情况进行调研。

  在腾格里经济技术开发区,张殿生实地查看了嘉尔嘎勒赛汉镇党委、阿敦高勒嘎查党支部等7个基层党组织和嘎查村办合作社,详细了解了组织阵地建设、“两学一做”学习教育常态化制度化等工作开展情况。在听取相关情况介绍后,张殿生强调,要加强基层党组织标准化建设,在立规范、重管理、强保障上下功夫,抓实基层党支部这个重中之重,发挥好党支部的领导核心作用;要分类别分层次完善基层组织设置,确保党员定期、定点开展学习活动;要推动党员日常管理信息化,通过建立党员电子身份信息等方式,推动党员教育管理工作信息化、规范化;要严格党员标准,结合“两学一做”学习教育加强党员教育培训,配强后备力量,为2018年嘎查村、社区换届选举工作奠定基础;要将标准化建设与发展壮大集体经济等工作结合起来,结合嘎查实际,探索党支部+合作社、盘活存量资产等增收途径,确保集体经济收入持续稳定。

  在温都尔勒图镇,张殿生深入帮扶户家中,详细了解贫困户生产生活、家庭增收情况,并要求镇、嘎查两级领导要多关注贫困户,把党的惠农惠牧政策用好用活,让贫困户早日实现脱贫致富。在实地查看温都尔勒图镇德力乌兰嘎查水库建设、巴润霍德嘎查农田种植等情况后,张殿生要求嘎查“两委”班子要发挥好领导核心和示范引领作用,充分利用现有基础设施,探索实施节水灌溉增收的新路子,积极推动农牧业产业结构调整,提高经济效益,带动农民增收致富。