深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

萨仁图雅主持并讲话

  8月7日,盟委统战部召开理论中心组(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,盟委委员、统战部部长萨仁图雅主持会议并讲话。

  萨仁图雅指出,习近平总书记“7·26”重要讲话为我们认识和把握党的十八大以来党中央所有实践创新和理论创新成果提供了一个总体框架、基本思路和基本遵循,是坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家的行动纲领。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要全面准确认识和把握讲话的基调、焦点、特点、重点、亮点和意义,要认识和把握其中蕴含的关于根本主题、历史方位、阶段特征、“四个伟大”、理论创新和全面从严治党永远在路上等核心思想,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  萨仁图雅强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期全盟统一战线重要政治任务切实抓紧抓好,组织各级统战部门和统一战线广大成员认真学习领会,迅速掀起学习贯彻热潮,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;要教育引导统一战线广大成员牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要教育引导统一战线成员提高政治站位,用习近平总书记系列重要讲话精神指导工作实践,努力做好凝聚人心、汇聚力量、促进和谐,推动发展各项工作;要将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与全盟统一战线各项工作任务结合起来,以统一战线的新业绩迎接党的十九大胜利召开。