7月14日,“草原儿女心向党”自治区宣讲报告会在我盟开讲。自治区宣讲团成员、包头师范学院马克思主义学院教授、中国特色社会主义理论教研室主任张春梅为我盟盟直各部门、各企事业单位干部职工和全盟优秀理论工作者代表等300余人作专题讲座。

  张春梅以《发扬“蒙古马精神”打造亮丽北疆——继续深入学习习总书记考察内蒙古重要讲话精神》为题,从习近平总书记考察内蒙古重要讲话的意义、主要内容以及如何深入贯彻落实讲话精神三个方面进行了系统全面的讲解。报告既有详实的数据资料,又有生动的事实案例,让与会党员干部对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神有了更为深刻的认识。此次宣讲对于我盟党员干部更好地理解和把握习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全盟下一步学习宣传贯彻、组织开展好“草原儿女心向党”主题宣讲活动具有十分重要的指导和借鉴意义。

  记者了解到,盟委宣传部已组建由6名专家构成的主题宣讲团,于7月10日~18日陆续赴我盟各旗(区)、苏木(镇)、街道(社区)以及机关、企事业单位和基层大讲堂开展17场集中宣讲活动,预计受众人数达3000人(次)。此次全盟宣讲活动把集中分类和突出重点相结合,突出守望相助、打造祖国北疆亮丽风景线主题,把握精髓要义,并联系区情盟情实际,开展对象化、分众化、互动化宣讲,为贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、推动全盟各项事业发展营造良好氛围。