记者昨日从盟铁路民航管理中心了解到,为解决阿左旗至呼和浩特往返航班机票紧张问题,推动我盟全域旅游发展,提高阿拉善机场吞吐量,天津航空公司将阿左旗至呼和浩特的往返航班由目前的早、晚2班增加至早、中、晚3班,于7月18日正式实行。

  据了解,自2016年8月阿左旗机场升级改造并引进喷气式客机以来,阿左旗至呼和浩特的航班客座率不断提升。今年5月,随着全盟旅游旺季的到来,更是出现一票难求的现象。经盟领导、盟铁路民航管理中心与天津航空公司多次沟通协调,7月18日起,将新增阿左旗至呼和浩特往返航班,具体时刻为:航班号GS663,呼和浩特至阿左旗,12时10分起飞,13时50分到达;航班号GS664,阿左旗至呼和浩特,14时25分起飞,16时到达。其他两班飞机时刻不变。

  记者获悉,我盟还将根据实际情况适时加密阿左旗至西安、阿左旗至额济纳旗等部分航线航班,以保障旺季旅客的需求。

  据统计,今年上半年,阿左旗机场共保障运输飞行2084架次,同比增长81.8%;完成旅客吞吐量48807人次,同比增长114%;平均客座率51.1%,同比增长5.9%;航班正点率74.7%,同比增长10.1%,各项生产经营数据均高于往年。