为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步做好全旗国家通用语言文字的推广工作,提升全旗各单位、各行业在职人员普通话水平,提升贫困地区群众特别是青壮年劳动力在产业发展、外出务工、就业能力方面很好的使用普通话,创造更好的用语环境,助力打赢推普脱贫攻坚战,做到“扶贫先扶智,扶智先通语”。5月6日下午,由阿左旗教体局、阿左旗扶贫办、阿左旗汉语委联合举办的推普脱贫攻坚“重点人群”专项普通话培训开班仪式在阿拉善职业技术学院隆重举行。

  会上,阿左旗教体局白银钏副书记就本期培训班的目的、意义以及相关要求做了讲话,她强调,一是各单位参培学员要提高思想认识,遵守学习纪律,认真学习培训,尊重教师劳动成果。二是以更加饱满的学习热情,更加端正的学习态度,更加灵活的学习方法投入到这次学习中去。三是希望培训学员要确保培训学习时间,勤奋刻苦,要学有所获,学有所用,克服工学矛盾,努力提升培训质量,争取顺利通过培训和测试。

  阿左旗汉语委力争将推普脱贫攻坚工作落到实处,让普通话成为贫困群众走出去、富起来的有效工具,使之成为打赢推普脱贫攻坚战的助力,全面建成小康社会的基石。