近日,策克口岸经济开发区召开2019年党工委(扩大)会议,全面贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年各项任务。

  会议指出,盟委(扩大)会议提出要大力解放思想,实现“六个提升”,重点抓好十个方面工作,这为当前和今后策克口岸推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。要充分认识策克口岸区位比较优势,挖掘发展潜能,解放思想,登高望远,不断提高开放水平,继续打好三大攻坚战,着力激发市场主体活力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,2019年策克口岸要保持对外贸易的稳步增长,继续完善通关查验设施建设和通关智能化建设;加大协调对接力度,推进《自治区重点开发开放试验区实施方案》的落地实施;完成环保设施建设要求,改善煤尘污染现状;抓好煤炭精深加工、肉类加工项目和旅游基础设施建设,推进产业多元化发展;抢抓建设机遇,大力推进铁路口岸建设,进一步改善口岸环境,力争各项工作迈上新台阶。