近日,阿左旗总工会举行2018年度困难职工帮扶救助资金发放仪式,为全旗67户不同类型的困难职工家庭发放了生活救助、助学救助、医疗救助资金58.99万元。

  丁红岩在巴彦浩特西城区玛拉沁路从事保洁员工作,家里有两个孩子,生活较为困难,女儿上大学的时候就收到了阿左旗总工会的助学救助,顺利完成了学业。这次儿子又收到了助学救助金,大大减轻了家庭负担。丁红岩说:“我的工资比较低,这次总工会的救助款大大减轻了家里的经济负担。希望孩子能尽快完成学业,将来做一个有用的人,帮助其他需要帮助的人。”

  2004年,阿左旗总工会成立了困难职工帮扶中心,十多年来,累计开展冬送温暖、秋送助学、医疗互助、职业介绍、技能培训等一系列困难职工帮扶活动。截至目前,累计投入救助资金830余万元,救助困难职工7890人(次),职业介绍240人,职业培训1280人(次),使困难职工切实感受到了更多的关爱、更多的帮助。阿左旗总工会党组成员、副主席柳颖霞说:“我们将结合困难职工的实际情况,建立健全扶贫帮困长效机制,继续把帮扶工作深入持久地开展下去。同时,发动全社会的力量参与到扶贫帮困中来,真真切切为困难职工做好事、办实事、解难事。”