1月11日下午,中国人民政治协商会议额济纳旗第十五届委员会第二次会议圆满完成会议各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。额济纳旗旗委书记孟和,额济纳旗人大主任马西巴图,额济纳旗政协主席布图格勒其,额济纳旗旗委副书记郝世军,政协副主席雷冬梅、阿拉腾巴根、康东、宝力道在主席台前排就坐。额济纳旗旗委各常委、政协十五届常委会成员、部分政协退休老领导在主席台就坐。政协额济纳旗第十五届委员会主席布图格勒其作闭幕讲话,政协副主席阿拉腾巴根主持闭幕会。

  会议审议通过了《政协额济纳旗第十五届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》《政协额济纳旗第十五届委员会第二次会议关于第十五届委员会提案工作情况报告的决议(草案)》《政协额济纳旗第十五届委员会第二次会议政治决议(草案)》。政协副主席康东代表政协额济纳旗第十五届委员会第二次会议提案审查委员会作《提案审查情况报告》。

  政协额济纳旗第十五届委员会主席布图格勒其作闭幕讲话,他指出,这次会议是在全旗上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,加快推进全旗经济社会发展的新形势下召开的。会议期间,委员们审议通过了政协额济纳旗第十五届委员会常务委员会工作报告;列席了旗人大十七届二次会议和旗委十三届六次全委(扩大)会议,学习了旗委工作报告,听取并讨论了政府工作报告及其它报告。大家以饱满的政治热情,高度的政治责任感和历史使命感,畅所欲言,坦陈己见,认真开展协商,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。这次大会是一次坚定信心、提振精神的大会,是一次广谋良策、凝聚共识的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。会议的圆满成功,对额济纳旗政协工作必将产生积极的推动促进作用。政协委员们在今后的工作中要牢记使命,不负重托,继续坚持和发扬历届政协的好传统、好作风,勤奋工作,忠实履职,努力将额济纳旗政协事业推向一个新的发展阶段,为推动全旗经济社会发展贡献智慧和力量。

  就做好2019年度政协工作,布图格勒其对全体政协委员提出了具体的要求:要加强学习,通过经常学习和深入实践,不断更新思想观念,提高履职能力,做到知情明政、善建真言;要明确责任,切实履行委员职责,围绕旗委、政府的中心工作和政协的工作重点,通过提案、视察、反映社情民意信息,建睿智之言、献务实之策;要充分发挥各自领域的优势和专长,多为人民群众办实事、做好事、解难事,协助旗委、政府做好宣传政策、化解矛盾、协调关系的工作,努力为全旗经济社会发展凝聚人心、汇聚合力。