11月6日,阿拉善高新技术产业开发区开展“新闻工作一路同行”庆祝中国第十九个记者节系列活动,旨在充分激发和调动广大新闻工作者及各部门、驻区企业通讯员的工作热情和积极性,全面践行“四力”要求,守正创新、担当作为,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为千亿元园区建设营造良好的舆论氛围。

  当日上午,高新区新闻信息写作培训班特邀内蒙古日报社高级记者于海东授课。于海东从新闻的基本理论、标题制作、会议新闻等方面,详细讲解了新闻报道写作方面的知识。

  在随后召开的社会主义核心价值观故事分享会上,播放了高新区助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为等典型人物故事和微电影《一个人的摄影组》。高新区新闻工作者代表还讲述了采访过程中的所见、所闻、所感、所悟,分享了新闻背后的感人故事。

  当日下午,高新区新闻信息中心还组织40余名通讯员,先后到综合医院、乌斯太中学、综合执法局和玛拉沁社区,开展了新闻采访实践活动。广大新闻工作者和通讯员们举行了眼疾手快、接力赛跑、团体拔河等文体娱乐活动,进一步增强了团队协作能力,拉近了距离、增进了友谊,畅通了沟通交流渠道。