11月3日,自治区发改委副巡视员赵钢率促进实体经济高质量发展调研组,深入阿拉善高新技术产业开发区调研。副盟长王维东陪同调研。

  调研组先后到内蒙古灵圣作物科技有限公司、内蒙古扬帆新材料有限公司、内蒙古新蒙西环境资源发展有限公司、内蒙古聚实能源有限公司实地调研,详细了解各实体经济项目的发展规模、投资完成进度及存在的困难和问题。

  调研组指出,实体经济是经济社会发展的根基,要进一步提振企业家信心,统一思想、形成共识,充分认识振兴实体经济的重要地位、作用和意义。要结合高新区实际,创新完善产业扶持政策,集中力量、集成优势、整合资源,加大重点产业培育力度,坚持招大引强、扶优扶强。

  调研组强调,高新区各相关部门要转变机关作风,强化服务意识,把思想和行动统一到中央、自治区党委的重大决策部署上来。要在创新、质量、转型和效益上求进,全力打好“三大攻坚战”,坚持推改革、提效能,全力优化营商环境,促进实体经济高质量发展。