记者从哈伦能源公司了解到,巴彦浩特地区从今天开始进入试供暖阶段。

  哈伦能源公司热力事业部相关工作人员告诉记者,该公司从9月30日起对集中供热辖区内供热二次管网及用户室内供暖系统进行注水试压。7日上午10时,热电厂开始送热,居民家中会在近两日慢慢热起来。据了解,今年巴彦浩特实际供热面积达到800万平方米,比往年新增45万平方米,同时解决了腾格里、天一一号公馆、百悦兰庭、尚水御都、东城国际二期、东方瑞景等小区供热问题。

  哈伦公司提醒居民:试供热期间,热用户务必检查并恢复对采暖系统的可靠连通,以防漏水。同时保证家中有人或在物业留有紧急联系方式。注意检查暖气连接部位有无跑、冒、滴、漏现象,一旦发现异常情况,及时修复或与辖区换热站站长联系(联系电话在小区内均有张贴),防止造成不必要的经济损失。住顶层有排气阀门的住户,需经常打开阀门进行排气,以减少气阻,保证采暖水流动畅通和采暖水温度。采暖水中含有化学药剂,应注意减少接触,避免对人体或物品造成损害。