今年以来,阿左旗人社局全面推行公立医院聘用制度、岗位管理制度和医保支付方式改革,采取三重举措助力医改落地生根,有效提高了公立医院医疗卫生服务水平,着力解决了医院人才短缺和医保基金支付压力过大的根本问题。

  该局立足“三岗前提”改进用人方式。全面推行岗位管理制度,按照因事设岗、人岗相适、按岗聘用的原则,实行按床位设置岗位,蒙中医院设置岗位252人,吉兰泰医院设置岗位105人,组织人员竞聘上岗、竞争择优,建立紧缺型人才“绿色通道”,创新了人才引进方式。着眼“三优原则”体现医务人员价值,出台《阿拉善左旗公立医院薪酬制度管理办法》,以优劳、优绩、优酬为前提,采取院长年薪制度,探索公立医院绩效考核相适应的奖励性绩效工资总量核定办法,指导医院内部绩效考核,制定了绩效考核分配方案。

  支付方式改革有利于控制医药费用不合理过快上涨与患者负担重的问题,是公立医院改革的“牛鼻子”。阿左旗医保中心通过近几年对三家医院住院费用的数据统计分析、面对面协商,最终确定了符合阿左旗就医现状的以单病种付费、人头付费、特例单议的复合型付费方式,并建立“节余留用、超支分担”的激励约束机制,打破了以往以项目付费的模式,与旗级三家公立医院签订了2018年医保支付方式协议,实现了医院、患者与医保“三赢”局面。