5月10日,腾格里经济技术开发区嘉青线发生一起交通事故,宁蒙两地警方携手施救,被困受伤人员安全脱险。

  当日早晨7时45分许,腾格里交警大队接到报警称,在腾格里嘉青线30公里处,有两辆大型货车迎面相撞,一辆大车驾驶员卡在驾驶室里,情况非常紧急。

  接警后,腾格里交警大队事故中队迅速赶赴事发现场,一边与青铜峡医院取得联系,一边与宁夏吴忠市110指挥中心协调,请求青铜峡消防部门给予支援。腾格里交警大队民警到达现场后,经勘查初步判断,由于当时道路湿滑,一辆半挂自卸货车紧急刹车后造成车辆侧滑横在路面,致使另一辆大型货车与其相撞。事故造成大货车驾驶室变形,驾驶员被卡在里面。由于没有专业工具,民警采取各种措施都无法救出受伤的驾驶员。

  随后宁夏青铜峡消防大队到达事故现场,迅速对卡在驾驶室的受伤司机展开施救,经过近两个小时救援,受伤的驾驶员被成功救出送往宁夏吴忠市医院。由于抢救及时,受伤的驾驶员没有生命危险。