随着天气转暖,盟府巴彦浩特草木萌动、春意渐浓。为了更好地提升巴彦浩特城市景观效果,打造“绿在城中绕,人在画中行”的自然美景,阿左旗园林绿化部门今年新建营盘山东坡绿化景观工程,续建贺兰草原、丁香生态公园和敖包生态公园等绿化景观工程。

  据了解,营盘山东坡景观工程总规模达35公顷,概算投资1亿元。该景观工程预计种植3万棵胡桃树,并搭配多年生地被花卉、花灌木绿篱色带的设计,最终形成错落有致的桃花坡景观,营造出“桃花浔缘百花沁,春山如闻大为音,十里桃花东坡醉,万株桃花诗仙魂”的园林意境。目前,营盘山东坡景观工程管网敷设、种植土回填工作正在有序进行,全部工程计划于8月30日前竣工。

  丁香生态公园景观建设项目续建工程已于3月上旬全面开工,续建工程主要为30万平方米绿化种植及丁香生态公园大门、主入口广场、小园路、园林建筑小品等建设。各项绿化施工作业正在有序开展,预计9月30日完工。

  除营盘山东坡绿化景观工程、丁香生态公园景观建设续建工程等重点绿化景观工程以外,今年,阿左旗园林绿化部门还计划对巴彦浩特和硕特路、巴丹吉林路等多条街道进行景观提升,在原有植被基础上,进一步补植紫叶矮樱、金叶榆等彩叶植被;对三道桥、南环路等重要节点进行景观改造提升,打造更具特色的街道景观。