国家安全是安邦定国的重要基石。4月15日,盟国家安全局和东风航天城联合开展了全民国家安全教育日宣传活动。盟委副书记、政法委书记李钢,东风航天城基地副司令员王学武出席活动。

  李钢指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将国家安全提到前所未有的高度。阿拉善有700多公里的边境线,地处中蒙边界和环疆前沿特殊地理位置,境内有诸多军事基地,战略、国防地位特殊,维护国家安全尤为重要。中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量,各政党和人民团体、企事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。

  李钢强调,要使广大人民和官兵意识到维护国家安全就是维护广大人民的根本利益,时刻筑牢维护国家安全的意识。要筑起维护国家安全的人民防线,做敢于同危害国家安全的一切行为作斗争的勇士。要遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,做一个安分守法的好公民,以实际行动维护国家安全。要为国家安全工作提供更多便利条件或其他协助,要保守所知悉的国家秘密,不为金钱所动,不为名利所惑,努力做维护国家安全的“明白人”。