日前,阿右旗人民法院被命名为盟级廉政文化进机关示范点。至此,阿右旗共创建自治区级廉政文化建设示范点1个,自治区廉政文化建设示范基地1个,盟级廉政文化建设示范点9个。

  近年来,阿右旗纪委高度重视廉政文化建设,创新方式方法,健全保障机制,开展示范点创建活动,全面总结推广廉政文化建设的成功经验和有效做法。各苏木镇各部门以廉政文化建设活动为契机,充分发挥廉政文化在树立廉洁理念和规范廉政行为上的导向作用,把纪律教育、法制教育与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育结合起来,以廉为荣、以贪为耻,营造良好的尊廉、重廉、爱廉的廉政文化氛围。同时,围绕廉政文化示范点创建标准,结合各自工作实际,强化组织领导,把廉政文化建设纳入党风廉政建设的整体规划,制定方案,明确指导思想、活动内容、具体要求,把握关键环节,充分挖掘廉政教育资源,积极打造廉政文化建设特色,常态化开展创建活动,不断增强党员干部的廉洁自律意识。