为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全旗广大党员群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,确保党的十九大精神在基层落地见效,阿右旗组织开展“读原著、学原文、悟原理、促发展”主题实践活动,推动党员群众将党的十九大精神学深悟透、入脑入心。

  据了解,该旗“读学悟促”主题实践活动,将结合党的十九大精神“七进”,按照长期学、持续学、深入学,全员覆盖、不留死角的要求,坚持目标引导、统筹推进,领导带头、以上率下,载体推动、突出特色,问题导向、注重实效的原则,围绕干部素质有新提高、工作作风有新转变、民生条件有新改善、科学发展有新气象的“四新”目标,重点抓好思想道德建设、干部作风建设、重点工程建设、基层组织建设,开展“六大系列”活动,真正做到创新载体、入脑入心、见诸行动,全面提升主题实践活动的实效性。

  开展精神“大学习”活动。通过举办专题报告会、宣讲会、交流研讨会、结对帮扶学、远教助学、送学上门等形式使党的十九大精神全覆盖,在学懂弄通党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中不掉队、不落一人。

  开展干部“大轮训”活动。邀请区内外专家学者和党校教师,对全旗副科级以上党员干部、青年干部、嘎查社区主要负责人进行轮训,同时依托基层理论大讲堂,开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,加深干部群众对党的十九大精神的理解和把握。

  开展网络“大征集”活动。组织“贯彻十九大,我们在行动”建言献策活动与举办“党的十九大·说说心里话”主题征文竞赛,使广大干部群众积极参与到宣传贯彻落实党的十九大精神的讨论中,为促进全旗经济社会发展出谋划策。

  开展知识“大测试”活动。组织在线测试,通过政府门户网站及“北疆理论风景线”、“阿右旗宣传”等手机客户端,开设“一起来学十九大”网络答题活动。组织集中测试,以党支部为单位开展基层测试,激发学习热情和增强学习实效。

  开展文艺“大汇演”活动。通过形式多样的文化惠民活动广泛宣传党的十九大精神,创作推出一批唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律的歌曲、舞蹈、曲艺等,深入农村牧区、社区、厂矿企业、部队军营进行演出。

  开展促学“大竞赛”活动。组织业务比武、知识竞赛、辩论赛、主旨演讲、书画比赛、诗词朗诵会,弘扬主旋律,传播正能量,营造学习党的十九大精神的浓厚氛围,提高干部群众的学习热情。

  当前,主题实践“六大系列”活动中的宣讲报告、研讨交流、结对帮学、集体轮训、诗词朗诵等子活动,正在如火如荼进行。