11月2日,由盟委宣传部、盟文明办主办,阿拉善经济开发区承办的“唱响主旋律、颂歌十九大——阿拉善好人榜2017年第三季度发布晚会”在开发区举行。

  晚会现场,发布了阿拉善好人榜2017年第三季度入选名单。发布类别分为助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲五个篇章,“助人为乐好人”阿右旗巴丹吉林镇阿日毛道嘎查牧民谢宝民、“诚实守信好人”阿拉善经济开发区聚焦摄影店经理郝晓英、“见义勇为好人”阿拉善电业局阿右旗雅布赖变电站白生龙等19人入选。晚会还表彰了开发区好人榜2017年前三季度获评的17名先进个人。

  近年来,开发区始终高扬社会主义核心价值观主旋律,大力挖掘和宣传不同领域的先进典型、凡人善举,全面提高干部群众思想道德素质和社会整体文明程度。截至目前,获评自治区学雷锋典型人物3人、自治区“学雷锋示范点”1个、全盟道德模范10人、“阿拉善好人”上榜30人;先后评选出“最美开发区人”17人、“最美开发区团队”2个、“开发区好人”17人。通过先进典型的示范作用,开发区逐渐形成了人人学先进、人人争先进的良好氛围,充分展现了核心价值观的道义力量、真理力量,为打造国家级千亿元园区凝聚了强大动力。