为进一步转变农牧民思想观念,提升新型经营主体经营管理水平,推动特色驼乳产业加快发展,近日,阿右旗驼产业合作社骨干、养驼专业大户、驼乳加工企业代表组成养驼专业户考察学习班,赴呼和浩特市等地考察学习。

  学习班先后参观了伊利、蒙牛、蒙羊、富源国际、现代牧业、犇腾牧场等多家知名企业,认真听取各企业决策、规划、投资、建设、销售等有关情况。在考察学习结束的交流座谈会上,大家结合自身实际与考察学习收获,以及今后发展思路进行了深入交流与探讨。应邀参加座谈会的全国畜牧业标准化委员会奶业专家组成员陈巴特尔,内蒙古农业大学教授、博士生导师吉日木图为大家在发展驼产业过程中遇到的困难疑惑进行了细致地分析讲解。

  本次学习班领队表示,通过考察学习,与现代化知名企业零距离接触,使阿右旗养驼专业户进一步拓宽了眼界,解放了思想,提高了素养,对全旗驼乳产业面临的挑战与机遇有了全方位的认识与思考,大家更加坚定了要大力发展骆驼产业的信心与决心,并为全面打造全国骆驼产业研发生产基地、壮大培育有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农牧民队伍奠定了基础。