日前,阿右旗举办文化旅游产业大学习大讨论专题讲座。讲座邀请了首都师范大学资源环境与旅游学院副教授刘爱利,宁夏大学人文学院旅游管理系副教授、旅游管理教研室主任汪克会,分别就《阿右旗旅游发展思路及关键》《阿右旗旅游业发展的困境与对策》进行专题授课。

  讲座中,刘爱利教授结合阿右旗旅游发展定位、资源现状和发展趋势,从5A级景区创建与景区体系建设、沙漠旅游深度开发、巴丹吉林形象营销和品牌塑造等方面作了深入解读,既有专业理论阐述,又有实际案例分析,更有对策思考,具有很强的指导意义。

  汪克会教授围绕交通建设、项目开发、公共文化、旅游接待等内容,从打造全域旅游、巴丹吉林沙漠项目策划、形成“大旅游”格局等方面作了一个别开生面的辅导报告,报告深入浅出,具有很强的针对性和实用性,受到了参训干部的广泛称赞。

  据了解,为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,阿右旗围绕旅游开发建设、旅游经济发展、旅游目的地品牌打造等内容,在全旗广泛开展“我为阿右旗旅游产业发展建言献策”大学习大讨论主题活动,通过开设专题、专栏、专报,开展专题讲座、征集建言等,积极营造全旗上下人人为发展文化旅游服务的良好氛围和实干环境,切实把旅游产业培育成为该旗科学发展、转型发展的战略性支柱产业和引擎产业,逐步形成全旗上下关心、重视、支持、参与文化旅游事业发展新局面。

  阿右旗副科以上领导干部、业务骨干,各苏木镇负责人和旅游从业人员共380余人聆听讲座,并观看了上海李也文旅公司规划讲解片。