7月31日至8月1日,盟人大工委副主任才巴特尔带领盟旅游、文广、城建、交通等部门负责人,对阿左旗创建国家全域旅游示范区、打造国际旅游目的地建设情况进行调研。

  调研组一行先后深入越野e族阿拉善英雄会场、天鹅湖、南寺、巴彦浩特房车营地等,详细了解旅游项目发展规划、基础设施建设和景区运行情况。

  在之后召开的座谈会上,阿左旗就全域旅游推进工作作了汇报。盟、旗相关部分负责人结合自身工作,就加快我盟创建国家全域旅游示范区、打造国际旅游目的地、构建“大旅游”格局提出具体建议。

  会议指出,阿左旗要按照创建国家全域旅游示范区、全域景区的要求,抓好旅游发展规划,充分发掘和利用好旅游资源,继续以文化和交通为支撑,明确城市功能定位,突出地域个性特色,为我盟打造国际旅游目的地贡献力量;要集中打造一批核心景点和特色旅游路线,加快游客集散服务中心、旅游驿站、自驾车营地、景区标识牌等基础设施建设,完善服务功能,明确和理顺地方与景区经营主体关系,为推进全域旅游夯实基础;重抓景区建设,大力促进旅游与相关产业融合发展,着力构建“大旅游”格局。