今年以来,额济纳旗纪委派驻纪检组在全面调查摸底的基础上,综合运用监督执纪“四种形态”,结合八项监督权限,开展“四抓四促”,从严、从实、从细履行监督职责。

  坚持抓主动融入,促主体责任落实。按照《额济纳旗关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施方案》,指导驻在部门认真落实主体责任,督促班子成员将责任制落实到分管的具体工作中去,有部署、有检查、有问责。经常督促提醒驻在部门“一把手”认真履行主抓党风廉政建设的工作职责,确保党组书记把党风廉政建设工作记在心上、抓在手上。在注重督促的同时,主动做好协调工作,及时与驻在部们沟通提出工作意见和建议32条,要求做到业务工作部署到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。推动主体责任和监督责任两者相互合作,相互促进,确保党风廉政建设真正落到实处。

  坚持抓宣传教育,促自警自励。一是坚持正面宣传,营造风清气正环境。利用驻在部门“三重一大”会、廉政专题会等会议,坚持逢会必讲,重点宣讲党纪党规、传达上级纪委文件及领导讲话精神,学习中纪委、自治区纪委、盟旗纪委典型案例通报,对发现的苗头性、倾向性、共性问题现象进行不点名批评,及时进行警示教育。二是采取在各驻在部门开展集中学习、领导讲党课、自学等方式要求组织党员干部反复学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内重要法规,让大家明纪律、守规矩,知敬畏、严律已。三是对驻在部门上报的岗位廉政风险点提出了针对性修改完善意见。特别是对旗委组织部、人社局、卫生与计划生育局、市场监督管理局行政许可、行政审批、行政处罚及内部“人、财、物”管理等重点环节进行重点审核。

  坚持抓贴身监督,促自查整改。一是重点监督“三重一大”。明确要求各驻在部门在召开会议前将拟研究的“三重一大”问题,提前通知派驻纪检组,派驻纪检组列席会议,落实知情权、建议权、核查权,使监督工作落地生根。二是监督检查常态化。坚持重点节日、重要时期专项检查制度,发现问题及时督促整改,并在召开的党组织会议和办公会议上进行通报。三是坚持与各驻在部门主要领导和分管领导沟通常态化,及时商议工作开展和了解各项任务落实情况,研判工作形式和走向。

  坚持抓谈话函询,促红脸出汗。盯紧重要岗位、重点人对出现违纪苗头和不良倾向的党员干部,及时进行谈话函询提醒,2017年上半年共约谈党员干部15名,日常提醒43次。尤其对于一些游走在纪律边缘的党员干部,让其警醒,促其止步,并跟踪整改落实。通过“咬耳扯袖红脸出汗”,达到了沟通思想、提高认识,端正态度的效果。